sábado, 26 de marzo de 2011

café y te bueno para el hígado????

el excesivo consumo de alcohol, tomar esteroides anabólicos, obesidad y altos niveles de hierro en la sangre, aumentan el riesgo de enfermedades del hígado. dos estudios  japoneses y uno americano, presentados en la junta de la American Gastroenterological Association, mostró que tomando café  y té se reduce el riesgo de cáncer en el hígado  y previene el daño de hígado en los alcoholicos. la cafeína en el café  y el té, pueden  bloquear los receptores de adenosina ( La adenosina es un nucleósido formado de la unión de la adenina con un anillo de ribosa(también conocido como ribofuranosa) a través de un enlace glucosídico β-N9. Es unapurina endógena sintetizada de la degradación de aminoácidos como metionina, treonina,valina e isoleucina así como de AMP) en el hígado,  lo cual estimula una respuesta de inmunización y protege las células del hígado. la adenosina es un producto derivado del metabolismo de energia celular, por los altos niveles de adenosina estimulan el metabolismo, lo cual es particularmente estresante para la gente que toma alcohol. la cafeína previene el aumento del metabolismo en el higado, con lo cual se protege. (center Inst, 97:293-300,2006; Ins J cancer, 116:150-154,2005; new york post, dec. 5,2005)

No hay comentarios:

Publicar un comentario